О КОМПАНИИ 
 ХОЛОДИЛЬЩИКАМ 
ПОИСК по сайту по каталогу
Монтажхладосервис
  форум консультации опрос
 ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
 КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
 ПРОМЫШЛЕННОЕ КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
 ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
 УСЛУГИ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Руководства и инструкции
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Помощь в подборе холодильного оборудования | Главная | Холодильщикам | Руководства и инструкции

Перечень работ по техническому обслуживанию холодильного оборудования

28.04.2007 

Техническое обслуживание

Бесперебойная и эффективная работа агрегатов обеспечивается системой планово-предупредительных мероприятий по уходу, надзору, диагностике и всех видов ремонтов, проводимых в плановом порядке в установленные сроки и направленных на поддержание оборудования в исправном состоянии.

Перечень работ по техническому обслуживанию включает в себя следующее:

№ п/п
Наименование и состав работ
Периодичность проведения
1
Осмотр агрегата; Электрические измерения параметров питающей сети; проверка уровня масла (по возможности); первичная дефектация; проверка настройки приборов автоматического управления и защиты.
Ежемесячно
2
Проверка надёжности крепления холодильных агрегатов, вентиляторов, холодильных трубопроводов, теплообменников, ёмкостных аппаратов, термобаллонов ТРВ, датчиков температуры, подтяжка всех крепёжных элементов агрегатов и воздухоохладителей.
Ежемесячно
3
Проверка технологических режимов и основных параметров работы установки.
При необходимости
4
Чистка электрооборудования и пускозащитной аппаратуры, проверка надёжности крепления электросоединений на плотность, их подтяжка.
Ежеквартально
5
Очистка машин и аппаратов от загрязнения (в зависимости от степени загрязнения)*.
Еженедельно
6
Настройка приборов автоматического регулирования и управления, выполнение работ по уходу за ними.
Ежемесячно
7
Проверка на наличие утечек хладона и устранение их при необходимости
Ежемесячно
8
Дозаправка холодильной системы хладоном, дозаправка компрессора маслом.
При необходимости
9
Проверка программ электронных приборов управления и их перенастройка в зависимости от технологических требований.
При необходимости

* - Чистка аппаратов (испарителя, конденсатора) должна производится в зависимости от условий работы холодильной установки. Воздухоохладитель низкотемпературной установки, работающей в условиях повышенной влажности в камере необходимо проверять ежедневно. Конденсатор холодильного агрегата, установленного в условиях сильной загрязнённости или запылённости в летнее время, а также во время выпадения тополиного пуха необходимо очищать ежедневно.

Необходимо также чистить трубки слива талой воды. Здесь наиболее эффективным методом также является воздушная Техническое обслуживание должно проводиться квалифицированными рабочими.
Перед любыми работами по очистке или техническому обслуживанию агрегата отключите его от источников электроэнергии.
НИКОГДА не мойте агрегат струей воды.
Для осуществления технических работ может быть понадобится снять переднюю панель с конденсаторной части агрегата. В зависимости от модели действуйте следующим образом:

Техническое обслуживание предусматривает, кроме всего прочего, чистку воздушного конденсатора. Эта операция должна выполняться при помощи воздушной струи, идущей изнутри агрегата наружу. Можно также чистить наружную сторону конденсатора щеткой с длинной мягкой щетиной. Обычно конденсатор чистят раз в неделю. Если он установлен в очень пыльном месте, это придется делать чаще, возможно, даже каждый день.

струя, направленная изнутри агрегата наружу. Это следует делать раз в месяц. В холодильных камерах с высокой температурой, в которых хранятся очень жирные продукты, нужно проверять исправность трубок слива чаще, возможно, даже раз в неделю.

Из-за какого-либо отклонения в работе агрегата на батарее воздухоохладителя может образоваться слой льда. После определения причины сбоя и настройки или ремонта агрегата необходимо убрать весь лед и только потом можно снова запускать агрегат. Убрать лёд можно с помощью ручной оттайки (см. руководство, прилагающееся к инструкции по электронному оборудованию и инструкции по пользованию таймером оттайки). Если одного цикла оттайки будет недостаточно, подождите несколько минут и снова поставьте режим оттайки.
Если вы хотите, чтобы процесс таяния льда проходил еще быстрее, сделайте следующее: выключите главный выключатель агрегата, снимите металлические стенки и вентиляторы воздухоохладителя, растопите лед горячей водой, соберите агрегат и запустите его.

Внимание: НИКОГДА не используйте металлические и другие острые предметы для снятия льда с батареи воздухоохладителя.

Если материалы для очистки, обслуживания и эксплуатации могут загрязнять окружающую среду, их следует складировать в специально отведенном месте.
Перед началом любых профилактических работ или очистки агрегата, следует отключить агрегат от источников электроэнергии.

Для облегчения технического обслуживания на многих агрегатах установлены два штуцера с клапаном Шредера: один на линии высокого давления (HP), другой на линии низкого давления (LP). Эти штуцеры расположены наверху с левой стороны агрегата; в агрегатах формы 6 имеются манометры в щите управления на левой стороне агрегата.

Внимание: При необходимости добавления смазочного масла в компрессор следует заливать его той же марки, которая указана на специальной табличке компрессора. Для герметичных компрессоров фирмы "Maneurop", работающих на R22 используется минеральное масло Bianco 160P; для полугерметичных компрессоров, работающих на R22 масло Suniso - 3GS (компрессор фирмы "Dorin"), масло марки В5.2 (компрессор фирмы "Bitzer"). Для компрессоров, работающих на хладагенте R404a используются только синтетические масла, добавление минеральных масел в этом случае строго запрещено.


Cкачать файл

Возврат к списку руководств


 
2 года гарантии! Продажа холодильного оборудования – без хлопот !
Пoдгoтoвьте Ваше холодильное оборудование к жаркoму лету!
Распродажа б/у оборудования по выгодным ценам
  Все спецпредложения !
НОВОСТИ
27.09.2012 В Ленобласти построят рефрижераторный холодильный склад для сельхозпродукции из 4 регионов России
02.08.2012 Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО приглашает принять участие в мастер-классах, посвященных вопросам перевода систем кондиционирования на экологически чистый хладагент — пропан.
31.07.2012 Правительство РФ определило список пограничных пунктов для пропуска фреоновых хладагентов на территорию страны.

ПОДПИСКА
Изменение параметров
ОПРОС




© 2012 МонтажХладоСервис - холодильное оборудование
Разработка и продвижение ARTRIX
Rambler's Top100