О КОМПАНИИ 
 ХОЛОДИЛЬЩИКАМ 
ПОИСК по сайту по каталогу
Монтажхладосервис
  форум консультации опрос
 ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
 КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
 ПРОМЫШЛЕННОЕ КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
 ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
 УСЛУГИ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Статьи
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Помощь в подборе холодильного оборудования | Главная | Холодильщикам | Статьи

Установка средств заморозки, по оптимальному экономическому плану

Для создания политики, отвечающей запросам потенциальных клиентов, на фоне уже существующих многообразных решений, на рынке внутригородских услуг по строительству, эксплуатации, сдаче в аренду крупнотоннажных складских холодильных комплексов, потребовалась разработка более качественной и эффективной концепции.

Данная концепция ориентирована, прежде всего, на развитие деятельности по наращиванию объемов выпуска продукции, расширению ассортимента, и обеспечению жестких условий поставок в условиях интенсивной конкуренции, путем устранения издержек связанных с размещением, хранением, доставкой продукции, сведения к минимуму рисков порчи продукции, вследствие недобросовестного исполнения своих обязанностей фирмами – перевозчиками, логистическими операторами, уменьшить статьи расходов связанных с ответственным хранением, и наконец диверсифицировать риски предприятия путем инвестирования в объекты собственной инфраструктуры.

Предложенные решения позволяют не только снизить зависимость от вышеперечисленных факторов, но и добиться очень важных конкурентных преимуществ.

Порой даже при установившемся высоком значении спроса на те или иные виды продукции, очень часто предприятие вынуждено или отказываться от новых контрактов, или абстрагироваться от долгосрочных товарных поставок с длительным сроком хранения, поставок в регионы, из-за отсутствия складских площадей заданного формата хранения или необходимого холодильного оборудования на предприятиях торговли, такого как морозильные камеры и холодильные системы или комнаты.

Для производственных оптовых компаний очень важна высокая скорость оборота товара, особенно если дело касается пищевых продуктов. Быстрая и своевременная доставка продуктов в черте города небольшими партиями в условиях борьбы за рынок просто необходима, и принципиально важно чтобы складские площади предприятия были как можно ближе к сосредоточению торговых точек конечных клиентов.

Такое соседство так же благоприятно воздействует на все уровни каналов распределения, включая сеть разнообразных посредников, и другие виды сбытовых структур.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что чем доступнее и ближе находятся площади терминалов предприятия , тем привлекательнее оно для сотрудничества, тем более оптимизирована структура товародвижения и сокращения сбытовых издержек и тем больше оно готово удовлетворить разнообразные запросы клиентуры по сравнению с конкурентами ,и более эффективно в экономическом смысле.

Наряду с существующей ситуацией, выделяются два противоречивых момента, которые хотелось бы осветить подробно.

Первый момент Вы наверняка ощущали на себе, пытаясь проехать по Обводному каналу в районе «американских» мостов, либо по Вантовому мосту в середине дня. Наверняка Вы не раз вспоминали « добрым словом» несчастных водителей большегрузных автомобилей, устраивающих страшные заторы а иногда в случае поломок намертво забивающих все движение, а так же тех кто их туда послал и многих других, так или иначе имеющих к этому отношение.

На самом деле данную проблему не решить одним лишь строительством кольцевой автодороги.

Город испытывает нехватку в профессиональных холодильных комплексах, позволившим бы разгрузить дороги, сэкономить значительные средства на осуществление перевозок и доставку по городу, улучшить экологию и т.д. Но это только социально- демографическая составляющая.

Экономическая часть состоит в том, что на данный момент на рынке существует немного предложений способных удовлетворять спрос на один из самых доходных в Европе видов бизнеса.

Зачастую отсутствие спроса объясняется слабой информированностью о возможных перспективах. На всех подъездах к городу наблюдается большое скопление большегрузных автомобилей, стоящих караванами вдоль обочины. Водители, приехавшие вечером, набираются сил перед утренним променадом по городу, ждут экспедиторов и т.д., чтобы вечером отправиться домой. Вы наверняка осведомлены, сколько стоит день «простоя» такой рефрижераторной машины, не говоря уже о накладных, командировочных расходах, и расходах получателя в зависимости от франкировки товаров, а так же о таком малоприятном явлении как несоблюдение сроков поставки, так как грузоотправитель, доставивший по контракту груз фирме-получателю в установленный день иногда обнаруживает, что уже в 18.20 «никого нет дома», и приходится не только простаивать до утра, но и иметь жесткие разговоры о нарушении условий поставки.

Более цивилизованным подходом отличаются многие зарубежные страны, где компании осуществляющие услуги ответственного хранения и имеющие на своем балансе площади холодильных терминалов, являются и логистическими операторами и эффективными посредниками в данном виде бизнеса.

Второй момент заключается в парадоксальной пассивности многих финансовых структур, открыто «не признающих» и игнорирующих данный вид бизнеса, предпочитая заниматься стандартными операциями и не имеющие необходимости вкладывать денежные средства для исследования в области перспективного развития подобных специализированных проектов.

Отсутствие энтузиазма со стороны девелоперских компаний может объясняться также и сравнительно небольшим отечественным опытом в рамках успешных проектов, а следовательно - невозможность определить рентабельность на основе прецедента, и узкая специализация услуги.

Многие торговые компании на данный момент находятся на распутье, понимая перспективность направления, но в тоже время, не желая выводить средства из оборота, для строительства собственных холодильных терминалов.

Именно такие кампании формируют рынок фирм-собственников, предоставляющих площади под ответственное хранение, являющиеся основным видом доходов данных фирм.

И все-таки, господа, хочется надеяться, что когда–нибудь произойдет переориентация рынка, и оптимизация схем строительства подобных проектов.

В рамках накопленного опыта и позитивных инноваций наша Компания может предложить Вам сотрудничество в области проектирования и строительства холодильных (морозильных) складов.

С уважением,
Инженер проекта
Фирмы МонтажХладоСервис
Панова Екатерина

Возврат к списку статей


 
2 года гарантии! Продажа холодильного оборудования – без хлопот !
Пoдгoтoвьте Ваше холодильное оборудование к жаркoму лету!
Распродажа б/у оборудования по выгодным ценам
  Все спецпредложения !
НОВОСТИ
27.09.2012 В Ленобласти построят рефрижераторный холодильный склад для сельхозпродукции из 4 регионов России
02.08.2012 Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО приглашает принять участие в мастер-классах, посвященных вопросам перевода систем кондиционирования на экологически чистый хладагент — пропан.
31.07.2012 Правительство РФ определило список пограничных пунктов для пропуска фреоновых хладагентов на территорию страны.

ПОДПИСКА
Изменение параметров
ОПРОС




© 2012 МонтажХладоСервис - холодильное оборудование
Разработка и продвижение ARTRIX
Rambler's Top100