О КОМПАНИИ 
 ХОЛОДИЛЬЩИКАМ 
ПОИСК по сайту по каталогу
Монтажхладосервис
  форум консультации опрос
 ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
 КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
 ПРОМЫШЛЕННОЕ КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
 ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
 УСЛУГИ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Статьи
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Помощь в подборе холодильного оборудования | Главная | Холодильщикам | Статьи

Вихревые и термоэлектрические холодильные машины

30.03.2011 

Помимо наиболее распространенных и широко применяемых абсорбционных и компрессионых холодильных машин, существуют также более редкие разновидности холодильного оборудования — в частности, термоэлектрические машины и холодильные машины на вихревых охладителях. Этим двум разновидностям и посвящен наш материал.

Основой конструкции термоэлектрических машин являются элементы Пелетье — чрезвычайно эффективные холодильные приспособления, способные значительно улучшить работу практически любой охлаждающей системы. Элемент Пелетье сам по себе не способен обеспечить охлаждение — он используется для того, чтобы быстро отводить тепло от тепловыделяющих узлов к охлаждающим агрегатам. Важнейшими преимуществами машин, основанных на элементах Пелетье, является их компактность и бесшумность — именно эти достоинства определили область использования таких машин. Охлаждение на элементах Пелетье используется для создания переносных холодильных камер, для охлаждения процессоров и видеокарт современных компьютеров, а также в кулерах для питьевой воды. Более широкому распространению этой технологии препятствует достаточно высокая стоимость элементов Пелетье.

Несколько шире применяются так называемые охладители: простые устройства, основанные на принципе Ранка, открытом еще в 1933 году. Согласно этому принципу, температура вихревого потока в центре и на периферии кардинально различаются — иными словами, теплый воздух, попадающий в центр вихря, быстро охлаждается, передавая тепловую энергию внешним слоям. Несмотря на то, что у этого эффекта до сих пор нет общепринятого научного объяснения, эффекту Ранка уже давно нашлось практическое применение: на основе вихревых охладителей изготавливается достаточно широкий спектр холодильного оборудования, в том числе — промышленный холод. В качестве хладагента в таких устройствах может использоваться обыкновенный воздух.

Возврат к списку статей


 
2 года гарантии! Продажа холодильного оборудования – без хлопот !
Пoдгoтoвьте Ваше холодильное оборудование к жаркoму лету!
Распродажа б/у оборудования по выгодным ценам
  Все спецпредложения !
НОВОСТИ
27.09.2012 В Ленобласти построят рефрижераторный холодильный склад для сельхозпродукции из 4 регионов России
02.08.2012 Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО приглашает принять участие в мастер-классах, посвященных вопросам перевода систем кондиционирования на экологически чистый хладагент — пропан.
31.07.2012 Правительство РФ определило список пограничных пунктов для пропуска фреоновых хладагентов на территорию страны.

ПОДПИСКА
Изменение параметров
ОПРОС




© 2012 МонтажХладоСервис - холодильное оборудование
Разработка и продвижение ARTRIX
Rambler's Top100