О КОМПАНИИ 
 ХОЛОДИЛЬЩИКАМ 
ПОИСК по сайту по каталогу
Монтажхладосервис
  форум консультации опрос
 ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
 КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
 ПРОМЫШЛЕННОЕ КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
 ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
 УСЛУГИ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Статьи
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Помощь в подборе холодильного оборудования | Главная | Холодильщикам | Статьи

«Polair» приобретает завод по производству холодильников в Литве

12.12.2011 

Российская компания «Polair», один из крупнейших отечественных производителей высококачественного холодильного оборудования, подписала договор о приобретении контрольного пакета акций литовского предприятия «Snaige», единственной компании на территории балтийских стран, изготавливающей холодильное оборудование. Ожидается, что сделка будет проведена поэтапно; общая сумма сделки должна составить свыше двадцати миллионов евро. В результате компания «Polair» должна стать владелицей более чем шестидесяти процентов акций предприятия.

Компания «Snaige» в последнее время переживала не самый благоприятный период своей истории: приобретенный в 2004 году производственный комплекс пришлось спустя пять лет закрыть из-за проблем с рентабельностью, общий убыток компании в 2011 году составил более одного миллиона евро. Несмотря на это руководство «Polair» планирует уже к следующему году сделать производство прибыльным. Главным препятствием к этому аналитики считают общую нестабильность рынка. Следует отметить, что техническую оснащенность завода новые владельцы оценивают чрезвычайно высоко и не планируют в ближайшее время проводить переоборудование.

Несмотря на все надежды и ожидания руководство компании признает, что нынешняя сделка представляет собой скорее стратегический шаг, призванный расширить ассортимент производства. «Polair» изготавливает холодильные машины, морозильные камеры и другое профессиональное и промышленное оборудование, в то время как компания «Snaige» известна в первую очередь благодаря бытовой холодильной технике. Совместная работа предприятий должна таким образом значительно расширить присутствие марки на мировом рынке.

В течение начального периода продукцию «Snaige» планируется продавать под этим же брендом — по крайней мере, в тех странах, где эта марка уже известна потребителям, в частности — в западной Европе и на Украине.

Возврат к списку статей


 
2 года гарантии! Продажа холодильного оборудования – без хлопот !
Пoдгoтoвьте Ваше холодильное оборудование к жаркoму лету!
Распродажа б/у оборудования по выгодным ценам
  Все спецпредложения !
НОВОСТИ
27.09.2012 В Ленобласти построят рефрижераторный холодильный склад для сельхозпродукции из 4 регионов России
02.08.2012 Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО приглашает принять участие в мастер-классах, посвященных вопросам перевода систем кондиционирования на экологически чистый хладагент — пропан.
31.07.2012 Правительство РФ определило список пограничных пунктов для пропуска фреоновых хладагентов на территорию страны.

ПОДПИСКА
Изменение параметров
ОПРОС




© 2012 МонтажХладоСервис - холодильное оборудование
Разработка и продвижение ARTRIX
Rambler's Top100