О КОМПАНИИ 
 ХОЛОДИЛЬЩИКАМ 
ПОИСК по сайту по каталогу
Монтажхладосервис
  форум консультации опрос
 ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
 КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
 ПРОМЫШЛЕННОЕ КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
 ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
 УСЛУГИ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Статьи
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Помощь в подборе холодильного оборудования | Главная | Холодильщикам | Статьи

Китай позаботится об озоновом слое

19.12.2011 

Власти КНР сообщают о начале реализации первого этапа программы по отказу от использования хладагента R22, который, по мнению ученых, представляет серьезную опасность для состояния озонового слоя Земли. Китай массово выпускает холодильное оборудование, использующее это вещество, и является самым крупным в мире производителем и потребителем R22.

На 2011 год приходится начало последнего этапа экономической стабилизации, которая будет предшествовать постепенному уменьшению доли использования R22 и переходу на новые вещества, не представляющие угрозы для экосферы. Согласно Монреальскому протоколу, подписанному представителями Китая в 2007 году, этап стабилизации должен завершиться уже к 2013 году. Установление более ранних сроков привели бы к серьезным последствиям для китайской экономики, поскольку производство бытовых и промышленных холодильных установок является значимой частью государственной промышленности КНР.

Согласно протоколу, уже с 2013 года Китай обязывается начать выполнение программы, предусматривающей постепенное ежегодное уменьшение доли использование R22 на 10 процентов. Однако сокращение использования гидрофторхлоруглерода — лишь одна сторона медали: производителям придется не только постепенно отказаться от опасного вещества, но и найти ему экономически приемлемую альтернативу, которая не будет угрожать безопасности планетарной экосистемы. Перед китайской промышленностью и правительством стоит весьма непростая задача. На сегодняшний день наиболее приемлемым аналогом считается вещество под кодовым названием R32, которое имеет более благоприятный индекс ПГП (показатель, отражающий степень безопасности химикатов в аспекте проблемы глобального потепления). Однако у этого вещества есть серьезный недостаток: оно является чрезвычайно взрыво- и огнеопасным. Его массовое внедрение потребует от китайских властей и промышленников разработки комплекса технических стандартов, обеспечивающих безопасность использования R32.

Возврат к списку статей


 
2 года гарантии! Продажа холодильного оборудования – без хлопот !
Пoдгoтoвьте Ваше холодильное оборудование к жаркoму лету!
Распродажа б/у оборудования по выгодным ценам
  Все спецпредложения !
НОВОСТИ
27.09.2012 В Ленобласти построят рефрижераторный холодильный склад для сельхозпродукции из 4 регионов России
02.08.2012 Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО приглашает принять участие в мастер-классах, посвященных вопросам перевода систем кондиционирования на экологически чистый хладагент — пропан.
31.07.2012 Правительство РФ определило список пограничных пунктов для пропуска фреоновых хладагентов на территорию страны.

ПОДПИСКА
Изменение параметров
ОПРОС




© 2012 МонтажХладоСервис - холодильное оборудование
Разработка и продвижение ARTRIX
Rambler's Top100